I nostri sponsor

domenica
Temporale

BESUCHERFUHRUNGEN DURCH DIE SEHENSSWURDIGKEITEN 2017

Im Gemeindegebiet von Torre de’ Picenardi befinden sich zahlreiche antike Baudenkmäler und Kunstwerke. Tatsächlich verfügt der Ort trotz seiner geringen Größe über zwei, nicht weit voneinander entfernte Schlösser und drei Kirchen sowie über diverse geschichtsträchtige Sehenswürdigkeiten.

Der Heimatverein Pro Loco veranstaltet daher in allen wichtigen Baudenkmälern interessante Besucherführungen:

VILLA SOMMI PICENARDI

Dies ist die prächtige Residenz der Markgrafen Sommi Picenardi: Die zwischen dem 16. und dem 18. Jahrhundert erbaute Villa ist von einem weitläufigen Park mit jahrhundertealten Gewächsen umgeben.

Zu besichtigen sind die Innenhöfe, die Repräsentanzsäle, die Kapelle und die große Parkanlage.

Geführte Besichtigungen sind nur von April bis Oktober für angemeldete Besuchergruppen ab 25 Personen möglich.

Kosten der Führung: 5,00 Euro pro Person; Reduzierter Preis für Kinder bis zu 12 Jahren, Schüler/Studenten: 4,00 Euro;

SAN LORENZO SCHLOSS

Das große Schloss mit der eindrucksvollen, mittelalterlich gestalteten Fassade liegt im Ortsteil San Lorenzo. Die antike Residenz stand lange Jahrhunderte im Besitz der gräflichen Familie Crotti Calciati und besticht auch heute noch durch bezaubernde Ecken und Winkel.

Zu besichtigen sind die Zimmerfluchten und die Repräsentanzsäle im Erdgeschoss, die Innenhöfe, das Kellergeschoss, die Kapelle und der Garten.

Geführte Besichtigungen sind von April bis Oktober möglich. Der Besucherrundgang ist von der jeweiligen Raumnutzung des Restaurants abhängig und kann Änderungen erfahren.

Führungszeiten: Samstag Nachmittag 14.30 und 16.00 Uhr; Sonntag und an Feiertagen: 10.30 Uhr – 15.00 Uhr – 16.00 – Uhr – 17.00 Uhr; an Werktagen nur nach Vereinbarung.

Kosten der Führung: 6,00 Euro pro Person; Reduzierter Preis für Kinder bis zu 12 Jahren, Schüler/Studenten: 4,00 Euro; Gruppen von mindestens 25 Personen: 5,00 Euro pro Person.

PFARRKIRCHEN

Die drei in den Ortsteilen Torre, Pozzo und San Lorenzo gelegenen Gotteshäuser sind wahre Kleinode des Glaubens, der Kunst und der Geschichte, die im Laufe der Jahrhunderte durch bedeutende, noch heute zu bewundernde Kunstwerke bereichert wurden.

Chiesa di S. Ambrogio

Während der rund fünfzigminütigen Führung wird die altehrwürdige Geschichte der Kirche des Hauptorts Torre de’ Picenardi erläutert; dabei wird das historische und bauliche Geschick des Gotteshauses ebenso geschildert wie seine Besonderheiten und die zahlreichen darin verwahrten Kunstwerke.

Die Führungen durch die Kirche S. Ambrogio erfolgen nach Voranmeldung und können natürlich nur zu Uhrzeiten durchgeführt werden, an denen keine Gottesdienste stattfinden.

Geführte Besichtigungen sind ganzjährig nur mit Anmeldung möglich.

Kosten der Führung: 6,00 Euro pro Person; Reduzierter Preis bis zu 12 Jahren,Schüler/Studenten: 4,00 Euro; Gruppen von mindestens 25 Personen: 5,00 Euro pro Person.

FÜR NÄHERE AUSKÜNFTE ODER ZUR VORANMELDUNG FÜR FÜHRUNGEN, WENDEN SIE SICH BITTE TELEFONISCH ODER PER E-MAIL AN DEN HEIMATVEREIN PRO LOCO.

Reiserundwege

Neben den Führungen durch die hiesigen Baudenkmäler wurden für interessierte Besucher auch einige andere Angebote erarbeitet, bei denen die Besichtigung mit Rundwegen verknüpft werden kann, um die ländliche Gegend und das Naturschutzgebiet des Parco dell’Oglio beispielsweise in Begleitung erfahrener Pferdeführer hoch zu Ross zu erkunden; möglich sind zudem Wanderungen und Radtouren oder Kostproben einheimischer Spezialitäten in von uns empfohlenen Einrichtungen.

Am Vereinssitz wird auch eine Fahrradvermietung geboten; für nähere Informationen und Preisauskünfte wenden Sie sich bitte an den Heimatverein Pro Loco.